Emater-MG lança 18º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais 
15
julho
2025


Foi dada a largada para a escolha dos melhores Queijos Artesanais de Minas Gerais em 2025. A Emater-MG abriu inscrições para a tradicional competição, que tem como objetivo valorizar o trabalho dos produtores, incentivar a melhoria da qualidade, além de promover a cultura e a diversidade dos queijos mineiros.  O prazo vai até 15 de agosto. Produtores podem preencher o formulário de inscrição nos escritórios locais da Emater-MG. O regulamento do concurso está disponível no site www.emater.mg.gov.br. Após as inscrições, as amostras devem ser entregues até 1º de setembro de 2025. O julgamento será realizado no dia 4 de setembro na cidade de Itanhandu, na região produtora do Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas. A solenidade de anúncio dos vencedores e premiação também será em Itanhandu, no dia 13 de setembro.